Süßes mit Honig


Unsere Lieblingsrezepte mit Honig

Als Imker und Honigfreunde kochen und backen wir natürlich auch gern mit Honig. Und teilen gerne unsere Rezepte mit Ihnen. Nach und nach werden wir hier unsere Lieblingsrezepte einstellen. Die besten Rezepte für das Kochen und Backen mit Honig! 



Honig Senf Dressing für Salate

Honig und Senf passen sehr gut zusammen. Honigsenf ist ja schon lange ein Klassiker. Nicht nur als Senfsoße – auch als Salatdressing ist Honig und Senf für knackige Salate super!

Für das Dressing brauchen Sie nicht zwingend flüssige Honige. Wenn Sie den Honig leicht erwärmen, wird er schnell flüssig. Sie müssen den Honig nicht komplett verflüssigen – der Honig löst sich auch im halbflüssigen Zustand gut auf, wenn er gerührt wird. 

Verrühren Sie 50 ml Sonnenblumenöl mit etwas Pfeffer. Je nach Geschmack auch gern mit Chiliflocken. Wenn Sie die Gewürze erst separat in Öl rühren, vergrößert das die Intensitivität der Gewürze! Die ätherischen Öle der Gewürze lösen sich im Öl und Sie schmecken dadurch viel intensiver. Ich rühre das Öl in einer Tasse an. Stellen Sie das Öl mit Gewürzen beiseite. 

Geben Sie 20 ml Balsamico-Essig in die Salatschüssel, dazu Sie zwei Teelöffel Düsseldorfer Löwensenf, zwei gehäufte Teelöffel halbwarmen Honig und eine Prise Salz. Ich nehme für das Dressing gern unseren Rapshonig. Raps und Senf sind nahe Verwandte, auch deswegen passt wohl der Rapshonig am besten zum Senf. 
Gut verrühren. Erst jetzt das Gewürzöl nach und nach eintropfen und kräftig unterheben. Fertig! Guten Appetit. 

Hier finden Sie unseren Rapshonig für das Honig-Senf-Dressing: https://www.zurfleissigenbiene.de/honig/rapshonig.html

Hier mit Fenchel, Gurken, paniertem Hähnchen, Kartoffeln und Ei aus dem Garten:
Senf-Honig-Dressing



Sofort lieferbar
Weihnachtlicher Lebkuchen aus dem Schwarzwald, von der befreundeten Imkerei Koch hergestellt.
5,00 € * 175 g | 2,86 €/100 g